La recette de la poulette au four

4 février 2004

Ou Mes expérimentations gastronomiques (cf. : qui donne la gastro) :

Acheter deux cuisses de poulet
de provenance autre que asiatique, les sortir de l’emblallage avec des gants en caoutchou adéquat, épiler les quelques poils qui restent sur la chair de poule avec attention.
Ficher la barbaque dans un plat et les abandonner un moment, juste le temps d’éplucher quelques patates, de les passer à l’eau et de les couper en petits dés. Balancer ces dernières autour des cuisses pour leur tenir compagnie.
Arroser le tout d’huile avec modération, saupoudrer de poivre, de sel, d’herbe de provence (et de tout ce qui peut vous tomber sous la main qui ressemble de prêt ou de loin à des épices).
Poser au four, pendant la cuisson mettre une tomate coupée en rondelle dans le plat.
Attendre 1h30 … Bon vous faites ce que vous voulez pendant ce temps là : un caca d’avant le souper, un coup de pine pour ouvrir l’appétit, un coup de fils qui dure des heures, un tricot.
C’est prêt. Bouffer.

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